Меню сайта
Категории раздела
Мои файлы [15]
Шайтан
ANGELS IN MECCA

Главная » Файлы » Мои файлы

В категории материалов: 15
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам

Вопрос: Что подразумевается в Исламе под сватовством? Обычно в церемонии сватовства принято, чтобы жених и невеста обменялись обручальными кольцами, является ли это шариатским методом в этом вопросе?

Хвала Аллаху.

Под сватовством в шариате имеется в виду предложение мужчины к женщине выйти за него замуж. Обладатели знания говорят, что сватовство (хитба) является дозволенным для того, кто хочет жениться.
Всевышний Аллах сказал: «На вас не будет греха, если вы намекнете о сватовстве к женщинам». («Аль-Бакара», 235.)

Также достоверно установлено, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сватался к ‘Аише.
Передают со слов ‘Урвы, да помилует его Аллах Всевышний:
«Когда пророк, да благословит его Аллах и приветствует, попросил у Абу Бакра руки ‘Аиши, Абу Бакр сказал ему: «Но я ведь твой брат!» На это пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Ты — мой брат по религии Аллаха и Его Книге , что же касается ‘Аиши, то женитьба на ней мне дозволена». См. «Сахих аль-Бухари»/5081.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Мои файлы | Просмотров: 1821 | Загрузок: 0 | Добавил: danimarka | Дата: 28.03.2011 | Комментарии (0)

Права жены и обязанности мужа

flowers_20for-article.jpg

Вопрос: Я вышла замуж за взрослого (старше меня на 20 лет) мужчину и не считала бы, что разница в возрасте между мной и мужем может послужить преградой между нами, если он показал бы лицом языком и сердцем то, что подтолкнуло бы меня забыть эту разницу в годах, но он, к сожалению, лишил меня всего этого. Не видно улыбки на лице, нет красивых ласковых слов в мой адрес и никакой живой сентиментальности, которая дает женщине почувствовать свою женственность и свое положение в сердце мужа. Он не жалеет денег на расходы, не причиняет мне никакого вреда, но это не все, что желает жена от мужа. Я вижу себя только поваром для него или машиной для производства детей или же инструментом для наслаждения, когда ему этого захочется. Все это надоело и наполняет мою душу и мою жизнь пустотой, особенно когда я вижу знакомых, которые живут с мужьями, наполняющими их жизнь лаской и любовью. Однажды я пожаловалась ему на его отношение ко мне, он сказал: "Разве я нарушил из твоих прав что-либо? Разве я пожадничал на расходы для тебя?"

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Мои файлы | Просмотров: 2009 | Загрузок: 0 | Добавил: danimarka | Дата: 24.12.2010 | Комментарии (1)

Идеальная жена в исламе

idealwifefor-web-articl.jpg

Хвала Аллаху благословение и мир посланнику Аллаха! Ислам - это всеобъемлющий образ жизни, он устанавливает не только правила веры, но и правила общественного поведения. Ислам уделяет огромное внимание семье, так как семейная жизнь является главным фактором выживания человечества, а также сохранения гуманности и благородства у людей. Семья это первый кирпичик в построении общества и только благочестие в семье может привести к благочестию в обществе. Ислам уподобляет семью учреждению, которое основывается на сотрудничестве двух лиц: мужчина, который является главным ответственным и женщина, которая играет немалую роль в этом учреждении. И в жизни каждого человека наступает момент, когда он решается открыть своё учреждение, но, кого же выбрать себе в сотрудники или, иными словами, как выбрать себе спутника жизни.

Мусульманин в этот момент будет смотреть на благочестие, ум и нравственность женщины и только тогда он сможет приобрести то богатство, о котором говорил посланник Аллаха, мир ему, обращаясь к Умару: "Сказать ли тебе о самом лучшем, чего может добиться человек в этой жизни, это благочестивая жена. Когда он смотрит на неё, она радует его, когда он приказывает ей, она повинуется ему, когда он отсутствует она бережёт его (т.е. его имущество и честь)". Приводится у Абу Дауда

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Мои файлы | Просмотров: 1238 | Загрузок: 0 | Добавил: danimarka | Дата: 24.12.2010 | Комментарии (0)

Кто из родителей имеет больше прав на благочестие

128,2.jpg

В священном Коране в сурах "Лукман" и "Барханы" (Ахкаф) Всевышний Аллах упоминает о благодеяниях к родителям. Оба родителя заслуживают хорошего отношение к ним, особенно мать, так как именно она переносит все трудности и тяготы, связанные с беременностью, родами, кормлением грудью и все это указывает на ее несравненное преимущество перед отцом в благочестии к ней. Мать претерпевает все трудности связанные с рождением ребёнка, а отец не участвует в этом. Мать - она слабая женщина и заслуживает больше добра, а отец он сильный мужчина и может обходиться без посторенней помощи. Наверное поэтому бедуин молившийся за свою мать, совершая обход вокруг Каабы и не упоминавший своего отца, когда его спросили его об этом, сказал: "Мать моя слабая женщина, а отец мой мужчина, который может постоят за себя".

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Мои файлы | Просмотров: 1073 | Загрузок: 0 | Добавил: danimarka | Дата: 24.12.2010 | Комментарии (0)

Роль матери в нравственном воспитании детей

163366434_b730b6fa88.jpg

Нравственное воспитание является второй ответственностью родителей в отношении детей после обучения их вере. Пункты нравственного воспитания многочисленны, однако мы остановимся лишь на некоторых из них.

1. Честность.
Что касается честности, то это одно из самых важных нравственных качеств, указывающих на наличие веры его обладателя. Напротив, лживость является качеством лицемера, пусть Аллах убережет нас от этого. Всевышний Аллах говорит: «О вы, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и будьте с правдивыми». Также Пророк, мир ему и благословение Аллаха, говорит: «Поистине, правдивость приводит к благочестию и, поистине, благочестие приводит к Раю, и станет человек говорить правду, пока не будет записан пред Аллахом как правдивейший. И, поистине, лживость приводит к греховности, и, поистине, греховность приводит к Огню и станет человек лгать, пока не будет записан пред Аллахом как отъявленный лжец». (Аль–Бухари; Муслим)
Также в хадисе сказано: «Лицемера отличают три признака: когда он рассказывает, то лжёт, когда обещает, то нарушает (своё обещание), а когда ему доверяются, он предаёт». (Бухари)
Поэтому, исламская семья несет ответственность перед Всевышним Аллахом в воспитании честности у ее детей, а также других нравственных качеств. И особую роль в этом воспитании играет родительский пример, так как родители это первые, на кого обращают внимание и кому подражают дети. Поэтому, наш любимый Пророк, мир ему и благословение Аллаха, разъяснил нам запретность даже мельчайшего проявления лжи в отношении детей. В хадисе, который передает Абу Хурайра сказано: «Кто сказал ребенку «идем, я тебе дам», а затем не дал, то он солгал» (Ахмад — достоверный).
Также от Абдулла ибн Умара передается: «К нам пришел Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, в то время как я был ребенком и я собрался выйти, чтобы поиграться, но мама сказала мне «О Абдулла, идем, я тебе кое–что дам». Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал «Что ты хочешь ему дать?» Она ответила «Я ему дам финик». Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал «Просто, если бы ты не дала ему ничего, то была бы записана тебе ложь»» (Ахмад).


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Мои файлы | Просмотров: 1126 | Загрузок: 0 | Добавил: danimarka | Дата: 24.12.2010 | Комментарии (0)

Право женщины на образование

muuslmanka.jpg
Вопрос:
Какова позиция Ислама на запрет мужа жене выходить в мечеть на занятия (лекции) и запрет ей усовершенствоваться в религии?

Ответ:
Одной из причин, по которым женщина может выйти в поисках знаний, которые необходимы ей, для познания своей роли перед Господом, семьей и перед исламским обществом, в котором она живет, это — если муж, или опекун не могут дать ей образования, или не имеют возможности нанять ей преподавателя, или нет других способов для ее обучения как книги, передачи (образовательные программы).

Во времена пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) женщины выходили в поисках знаний, и есть множество его высказываний по этому поводу.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Мои файлы | Просмотров: 1044 | Загрузок: 0 | Добавил: danimarka | Дата: 24.12.2010 | Комментарии (0)

Женщина как мать

505829375_0957564f07.jpg

Вопрос: По каким основам Ислам возвысил женщину как мать?

 

Ответ: Всевышний Аллах говорит в Коране: «И Мы завещали человеку быть добрым к своим родителям и заботиться о них, особенно о матери, ибо мать носит его в своей утробе, и ее слабость увеличивается по мере того, как растет ребенок». (Сура Лукман, аят 14).

 

Аллах также говорит в Коране: «Мы заповедали человеку быть благодеющим и хорошо относиться к своим родителям. Мать носила его в чреве с тягостью, родила его с тягостью…» (Сура Аль–Ахкаф, аят 15).



ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Мои файлы | Просмотров: 954 | Загрузок: 0 | Добавил: danimarka | Дата: 24.12.2010 | Комментарии (0)

латок и умственные способности?

Untitled-1.jpg
Мы долго думали, почему у большинства людей такая отрицательная реакция на платок и на закрытую женщину? И почему Всевышний указал на необходимость женщине закрываться? В чем тут секрет? Это несправедливость по отношению к ней и неравенство или, наоборот, это ее защита? Чтобы найти ответы на эти вопросы, мы решили сделать краткое путешествие в далекое прошлое. Как известно, во времена всех пророков женщина была закрыта. Во время Авраама, Моисея и Иисуса, мир им и благословение Всевышнего, женщина ходила закрытой. Деву Марию во всех иконах изображают в накидке. В древней Руси до «петровских» реформ женщина ходила закрытой, и всемирно известны русские платки, всеми любимые, которые и в настоящее время хранятся в бабушкиных сундуках.

Мои файлы | Просмотров: 1161 | Загрузок: 0 | Добавил: danimarka | Дата: 24.12.2010 | Комментарии (0)

Мужчина и женщина - кто лучше, кто главнее - вечный диалог. Часть первая

muslim-wedding_64.jpg

Равенство людей и их различие — в чем мудрость?
Мусульманский семейный кодекс говорит следующее:
«Аллах создал все человечество равным в основе творения из единой души, поэтому люди одинаковы в общих характеристиках. Вместе с тем, мудрость Аллаха была в том, чтобы они различались в некоторых качествах, таких как сила и слабость, а также в психологических, умственных и физических способностях.


Это различие людей в некоторых особенностях — есть основа жизни на принципах взаимного познания, взаимопомощи и взаимного дополнения, как между отдельными лицами, так и между сообществами и не являются основанием для взаимной вражды и ненависти». (Статья 4 Мусульманского семейного кодекса)


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Мои файлы | Просмотров: 1192 | Загрузок: 0 | Добавил: danimarka | Дата: 24.12.2010 | Комментарии (0)

Мужчина и женщина – кто лучше, кто главнее – вечный диалог. Часть вторая

34.jpg

Итак, мужчина и женщина, как было сказано в первой части нашей темы, одинаковы в основе своего творения, хотя и отличаются, в то же время, рядом особенностей.


Что же должно проистекать из их равенства в основе творения и что является подтверждением этого равенства в шариате?



ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


Мои файлы | Просмотров: 1155 | Загрузок: 0 | Добавил: danimarka | Дата: 24.12.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-15

РЕКЛАМА
---------







Чудеса Корана
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Омовение (Вуду)
О смерти
Хиджаб
Обучение намаза
Поиск
Форма входа


Подезные сайты
  • Создание сайтов в Азербайджане от 150-400 AZN
  • Azerislam.сom
  • Muselman.ws
  • Islam-azeri.az
  • Islam.az
  • Islamindex.ru
  • Вход